SANO E GUSTOSO - Tofu strappazzato con cavolfiore e crema di carciofi

SANO E GUSTOSO - Tofu strappazzato con cavolfiore e crema di carciofi


RICETTA DI SANO E GUSTOSO
(Visita la mia pagina al link)

Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla media rossa di tropea tritata
2 C. OLIO EVO
2 c. tamari o shoyu
400 gr tofu naturale
1 c. sale fino
1 TZ di cavolfiore (cotto a vapore)
2 c. prezzemolo fresco
1 c. erba cipollina

In una ciotola:
3 C. di acqua
1 c. noce moscata
1 c. timo secco
1 c. curcuma
1 c. menta secca
Pepe nero a piacere
A piacere alla fine lievito di birra a scaglie q.b.

Preparazione:
In una ciotola mescolare con acqua: noce moscata, timo, menta, curcuma e pepe a piacere. Fare un trito di prezzemolo e tagliare l' erba cipollina sottile. Scaldare olio e aggiungere la cipolla rossa tagliata fine con sale, far cuocere a fuoco dolce per 5 minuti, poi mettere  il tofu sbriciolato a mano grossolanamente con un altro pizzico di sale, far cuocere per 5 minuti senza farlo attaccare, poi aggiungere il cavolfiore spezzettato a piccoli ciuffetti e far amalgamare, mettere acqua con gli aromi e mescolare per amalgamare il tutto al tofu e al cavolfiore, unire il tamari, o shoyu, il prezzemolo e l'erba cipollina. Servire con a fianco la crema di carciofi o su un letto di spinaci o di cime di rape scottate e fatte saltare in padella con olio e aglio.

Per crema carciofi:
Far cuocere carciofi con poca acqua, aglio e prezzemolo e sale, poi passare con passaverdure la crema ottenuta, metterla in un pentolino sul fuoco con poco olio e renderla cremosa.

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